Monday, September 11, 2017

Aplikasi Android Penghitung Keuangan cocok buat anak kosan


Assalamualaikum, wr,wb


Hai gan, apa kabar nih. Hehe lama ndak update nih ane. Sorry banget buat kalian yang menanti pangeran kodok menerbitkan postingan di gubuk ini.. hehe.. sebelumnya makasih ya udah mampir di blog saya gan ☺


Nah, pernahkah kalian bingung gimana sih cara memantau atau melihat pengunaan keuangan agan dalam seminggu, sebulan atau setahun? Wow pastinya susah amat dan males banget kalau ditulis dikertas apalagi ngitung2 banyak.. kagak kelar2 deh.. hehe.. tenang aja gan, anr mau berbagi aplikasi android khusus mengatur keuangan agan, mulai dari pemasukan sampai pengeluaran. Aplikasi ini simple banget men, memudahkan para anak kosan memantau keuangan mereka.. lets go diliat penampakannya ☺


image1


Ini adalah tampilan utama dari App. catatan keuangan


 


image2


Contoh laporan keuanganku Seminggu lebih gan 😁


 


image3


Bisa ganti Warna tampilan, kode masuk dan kategori gan 😉😊


 


 


Gimana gan? Tertarik? Langsung aja sikat didownload gan,.nih ada 2 link downloadan, silahkan dipilih. Dan semua link ya ane kasih bebas dari virus dan sudah ane coba :)


Download Via Google Play


Download Mirror


 


Sekian posting ane, jika bermanfaat silahkan agan share ke temen-temen agan dan jangan lupa tinggalkan jejak komentar buat kemajuan blog ini. Hehe.. salam hangat dan sukses slalu buat kalian.. kasih jempol dengan mengklik G+ gan


 


#Salamhangat


#Rizkibloggermerauke


#kosanaplikasi

Materi Kuliah TNK54 : Istilah penting dalam peternakan


Assalamualaikum wr,wb


Halo-halo.. hari yang cerah dan bersinar ini, rumput-rumput bergoyang. Kicauan burung terdengar merdu membuat hati terasa adem. Yaps.. kali ini ane mau berbagi ilmu seputar peternakan nih.. asek deh rasanya, kuliah dengan mengambil jurusan peternakan, kita bisa mengenal ternak, pedekate dengan ternak, move on dari mantan dan mendapatkam bau yang menghasilkan uang 😁😊


 


Yo... Malah curhat lagi ane :v, hehe.. maklum gan.. ya sudahlah tanpa basa - basi ane akan berbagi "istilah-istilah penting dalam peternakan".. moga ini menjadi manfaat dan referensi agan dalam memahami istilah-istilah yang sulit di peternakan.. jika ingin cepat mencari istilah, saran ane silahkan tekan CTRL+F atau Pilih cari halaman di browser kesayangan agan 😊😉


 


ISTILAH DALAM PERTERNAKAN 


RANSUM  (RATION): satu bahan pakan atau beberapa bahan pakan yang diberikan pada ternak selama 24 jam. Contoh: ransom ayam boiler, ransom ayam stater, ransom ayam sapi perah, ransom sapi potong dsb.


Bahan Pakan (ingredient feed) : bahan yang dapat dimakan oleh ternak tanpa menggangu kesehatannya. Contoh : Dedak, Onggok, Pollard, rumput ladang, rumput gajah dsb. 


Zat makanan (nutrient):  Zat yang terdapat dalam pakan yang mempunyai Struktur kimia yang sama, berguna untuk hidup, produksi dan reproduksi. Contoh : Mineral, Protein, Lemak, Serat kasar,Bahan ekstrak tanpa nitrogen (Bet-N), Vitamin dan sebagainya


Preferensi : kesukaan pd pakan berdasarkan bahan pakan yang pertama kali diambil.


Palatable : kesukaan pada pakan berdasarkan banyaknya pakan yang dikonsumsi. 


Prehensi : Cara makan ternak dari lingkungannya (mulai diambil) sampai ke mulut ternak. 


Hijauan (Roughge) : Bahan pakan yang memp. Kand. Serat Kasar > 18%. Ct : Rumput Ladang, Rumput gajah, jerami, Tongkol jagung, Kulit kakao dan sebagainya


Konsentrat (Concentrate) : Bahan pakan yang memp. Kand. Serat Kasar < 18%.  Ct : Dedak , Onggok, Follard dsb.


Silase : hijauan yang diawetkan dengan cara difermentasikan terlebih dahulu sebelum diberikan pada ternak. 


Hay : Hijauan dalam bentuk kerinng sinar matahari.


Ad-Libitum : Cara pemberian pakan dengan cara sepuas-puasnya ternak makan. Biasanya pada ayam boiler& sapi pennggemukan.


Restrected Feeding : Cara pemberianpakan dengan cara diberikan secara terbatas sesuai dengan kebutuhan ternak. Biasanya pada ayam petelur breeding


Skip A day Feeding : cara pemberian pakan dengan cara dipuaskan hari berikutnya tidak puasa (selang satu hari puasa) tapi hari saat tak puasa diberi jatah 2x jatah sehari. Biasanya pada ayam breeding pendaging


Full Fed : Cara pemberian pakan dengan cara memberikan hijauan terbatas dan konsentrat ad-libitum.kotoran dari anus.


Urinasi : Proses pengeluaran air kencing.


Palpasi : perabaan 


Coprophagi : menelan kembali feses dengan cara langsung dari anus. Biasanya dilakukan oleh kelinci


Requirement : kebutuhan zat makanan ternak. 


Supplementary effect : kekurangan zat makanan pada satu bahan pakan ditutupi dari bahan pakan yang lain dalam satu ransum.  : Cara pemberian pakan dengan cara konsentratnya terbatas & silasenya ad-libitum.


Cut & carry : Cara pemberian pakan hijauan dengan cara memotong tanamanya kemudian diberikan pada ternak. 


Green Choop : hijauan pakan yang diberikan dalam kondisi dipotong-potong (dichooper).


Mash : Bentuk pakan berupa tepung.


Pellet : Bentuk pakan berupa seperti tablet atau pil yang dibuatnya dengan cara dicampur air hangat, kemudian ditekan pada piringan berlubang (besar lubang spt pil)& dipotong-potong shg bentuknya beraturan. 


Crumble : Bentuk pakan dari pellet yang dipecah shg bentuknya tidak beraturan. 


Cube : Bentuk pakan spt-pellet dalam ukuran yang besar biasanyya untuk pakan ruminasia besar.


Flake : Bentuk pakan yang berasal dari bijian yang bergiling (berbentuk pecahan butiran tapi tidak halus/ mash) 


Pastura (PASTURE) : padang pengembalaan yang luas yang dikelilingi oleh pagar & ditanami HMT unggul (ada campur tangan manusia). 


Ranch : Padang penggembalaan yang luas yang tidak berpagar & ditanami oleh hijauan asli (biasanya pembatas padang pengembalaannya adalah topografi tanah sungai dsb.)


Rent : Padang pengembalaan yang sempit berpagar & berada di sekitar kandang, berisi HMT unggul, tempat ternak exersice & mendapatkan udara segar. 


Steer : Sapi bekalan jantan yang dikebiri 


Heifer : Sapi dara 


Bull : Sapi Pejantan 


Cow : Induk Sapi 


Pullet : Ayam dara petelur 


Pure line : galur murni 


Great Grand Parent Stock : galur petua kakek.


Grand Parent Stock : galur kakek 


Parent Stock : galur induk 


Commercial/Final Stock : galur komersil, spt boiler (ayam produksi daging), ayam layer (produksi telur).


 


Omnivora, Carnivora & Herbivora 


Folivora : hewan langka pemakan daun-daunan.


Frugivora : hewan langka pemakan buah-buahan.


Insektivora : hewan langka pemakan insekta /serangga 


 


Mastikasi :Mengunyah


Deglutisi : Menelan 


Regurgitasi :perjalanan makan dari lambung ke mulut untuk di mamahbiak.


Ruminasi : memamahbiak. 


Eruktasi : Proses pengeluaran udara dari lambung ke mulut terus ke udara (sendawa)


Defecasi : proses pengeluaran feses/ kotoran dari anus.


Urinasi : Proses pengeluaran air kencing.


Palpasi : perabaan 


Coprophagi : menelan kembali feses dengan cara langsung dari anus. Biasanya dilakukan oleh kelinci


Requirement : kebutuhan zat makanan ternak. 


Supplementary effect : kekurangan zat makanan pada satu bahan pakan ditutupi dari bahan pakan yang lain dalam satu ransum. 


 


Mungkin cuma segini aja gan, hehe.. tangan ane udah pegel hehe.. ntar ane sambung dipart keduanya.. oke ☺. Jika ada salah, ane minta kritikan dan sarannya dong di kolom komentar dibawah ini. Sebelumnya makasih ya udah mampir di gubuk penderitaan ane.. hehe.. salam hangat dan sukses slalu..


 


Wa'alaikumussalam, wr,wb


#salamhangat


#rizkibloggermerauke


Tuesday, December 20, 2016

Trik gimana cara PDKT Yang baik dan benar menurut pengalaman ane

Assalamualaikum,wr,wb


Halo guys, jumpa lagi digubuk penderitaan ane. hehehe.. kali ini gua bakal ngasih trik gimana cara PDKT Yang baik dan benar sesuai pengalaman ane. disini ane bukannya menggurui tetapi saya ingin berbagi apa yang ane tahu daripada tersimpan dan ndak berguna.. mending dibagikan dan bermanfaat bagi orang yang membutuhkan..



Yaps, langsung aja yang berikut Tips dari ane :



1. Pilih Target buat diPDKTin..

Oke guys.. jika kalian dah dapat target kalian langsung abaikan langkah pertama dan menuju langkah berikutnya. Pilihlah target yang Agan suka, menurut hati agan yang terdalam :).



2. Berkenalan & jangan terburu-buru

Yos.. setelah agan dapat target, sekarang kalian harus berkenalan dahulu jangan terburu-buru. sante aja anggap temen biasa yg tiap hari ketemu, agar suasana Ndak menjadi garing. kalau garing ntar si target jenuh dan memutuskan bahwa agan orang yang gugup.



3. Menceritakan Pengalaman

okey, ini yang terpenting. cewek itu suka banget sama yang namanya cerita, mulai dari cerita agan yang menyenangkan, menyedihkan dan Menggalaukan asalkan jangan menceritakan kelemahan seseorang atau yang bersifat negatif karena akan berdambak target mengira akan adalah Pembuka Aib atau tukang gosip.



4. Selalu bersifat KeP0

Sifat kepo itu manusiawi gan, jangan sampe agan tinggalin nih sifat. bersifat kepo disini yaitu selalu ingin tahu keadaan sitarget, tanyain aja tentang aktivitas yang dilakukan, sudah makan, atau kabar serta lainnya..



5. Membuat Suasana Menjadi Nyaman

Dilangkah ini, hampir sama dengan langkah kedua, slain itu, Bikin suasana Saat PDKT dengan target senyaman-nyamannya. jangan terlalu serius,tetaplah sante.



oke cukup segitu aja ya.. trik & tips dari ane, mohon maaf jika ada kekeliruan, karena saya hanya manusia biasa yang tak berdaya, kesempurnaan hanya Milik Allah Sang Khaliq.



Terima kasih gan, dah baca posting ini, silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar, semua trips diatas ndk slamanya Berfungsi, hal utama adalah keseriusan agan buat PDKT si target.




wassalamualaikum,wr,wb


#Salamblogger

#rizkibloggermerauke

#rasnurlivyani

#dnasiv

Saturday, November 19, 2016

tabel unsur dan golongan kimia

tabel_fisika_gol8.html (21.29 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol8.html



tabel_fisika_gol7.html (30.22 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol7.html


tabel_fisika_gol1.html (35.48 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol1.html



tabel_fisika_gol2.html (39.94 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol2.html



tabel_fisika_gol3.html (30.54 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol3.html



tabel_fisika_gol5.html (15.94 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol5.html



tabel_fisika_gol6.html (30.59 KB)
http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/http://datahostinger.wapqu.com/download di Disini tabel_fisika_gol6.html


Sunday, October 30, 2016

Friday, August 26, 2016

Wew.. Ini dia tanda-tanda jatuh cinta cowok & cewek


Assallamualaikum,wr,wb


Selamat pagi/siang/sore/malam mas vroh & mbak sis.. Whatsaap sis/ vroh? sorry ya kalau ane jarang update, disebabkan paket data (sisa tipis) yang greget cepet habis dan jaringan daerah ane yang Kurang cepet, tapi tak apalah tak membatasi ane untuk berbagi.. Yayaya.. Kali ini ane mau bahas
"Tanda2 Jatuh cinta bagi cewek dan cowok"

. Ciee... Jatuh cinta. Sebagian teman ane, yg ane nanya, apa sih rasanya jatuh cinta? Dia bilang seperti disengat / disentrum listrik gitu (emang dia PLN).. Nih post request dari adik kelas :D. Ckckckckckck.. Oke daripada basa-basi ndak jelas, mending langsung
Back To topik

..



A. Tanda2 cowok Jatuh cinta



1. Cowok itu entah kalau liat cewek langsung Salting (salah tingkah bukan salah akting), tpi menurut ane cuma beberapa kok yang gitu (
cius me apa? Ane mie ayam deh
).


2. Sering Memperhatikan dirinya & mencari perhatian , entah sampai berjam2 sampai nungguin dia (
cewek bukan banci entar homo loh :v

), ia rela Menunggu kmu, disaat kmu sibuk Maupun tidak. Ada juga sebagian cowok sering mencari perhatian, Kalau mencari perhatian, misalkan kayak Lagi gombalin kmu trus tiba2 nari2 gak jelas (
Mau Nari tapi salah tempat
) jadi gitu.. :D.

3. Rela gak tidur sampai 24 Jam, buat dapatin hatimu (
Mata Kaluang
)..


4. Selalu memperhatikan foto kamu, dan betah memperhatikan sampai berjam2 (
dipegang, diliat, ditrawang :D biar kekinian
).


5. Memberikan Gombal (hahaha, yang ini sudah pasti nih tong, terutama nih admin (
tukang gombal
),
Ane sendiri entah mengapa, bisa merakit2 Bom.. Eee.. Salah.. merakit kata2 buat gombal. Itu rasanya cepet dan tanpa pikir


6. Meluangkan Waktu agar slalu bersama dirinya


7. Nekat Jalan kerumahnya dan hanya sekedar main kerumah (
Modus super++
)..


8. Kalau lagi Tidur, biasanya sering Mimpiin dirinya.. untung kagak mimpi Buruk.. :D hehehehe


9. Berpenampilan tak sperti biasa, sperti pake parfum kelebihan dosis, untung aje kagak baygon (entar disekitarnya pada Mati)


10. Dipikirannya hanya dirinya Harta Paling Berharga didunia (hm.. Ane kuraang setuju, harta didunia itu adalah ilmu, Ibadah dan Amal sholeh)


11. Gak rela dirinya diambil orang


12. Tersenyum ketika melihat dirimu


13. Modus Minta ajarin Pelajaran/ilmu yang belum ngerti (hehehehe.. kayak admin ini)


14. Mencari kegemaran / kesukaan cewek yang ia sukaa


15. Slalu Kepo /ingin tahu terhadap dirinya..


16. Mengumpulkan Foto dirinya di Facebook, twitter, instagram dkk



B. Tanda2 cewek Jatuh cinta



1. bertemu dirinya, pasti gugup atau gak diem (dalam hati dak dik duk dek dok)..

2. Ndak suka bicara, kalau dirinya bertanya, ia segera menjawab.


3. kadang suka keceplosan


4. Suka Main Lirikan mata (walaupun sepanggal) atau gak tersenyum kalau bertemu dirinya


5. Menunggu Moment kepekaan, biasanya pura2 jatuh atau apalah..


6. Suka ngalamun sendiri, kalau gak ada dirinya..


7. Biasanya Update status tentang dirinya..


8. Kalau ketemu dirinya, rasanya ndak rela berpisah (ciiee...)


9. berpenampilan tak biasanya, biasanya make Mewrah2 gitu dan item2 dimata itu..


10. Muncul rasa kangen didalam pikirannya..


11. Kalau ketemu dirinya, kadang Ada rasa ganjil atau gak biasa gitu (macam disengat bulu bambit, hahahaha.. Gak2.. Disetrum)


12. Ndak bisa Jauh dari kmu, walaupun Jarak memisahkan...



Nah, sekian posting ane, ane bukan menggurui, tapi ane cuma berbagi apa yang ane tahu, ndak sebagian tanda2 ini benar. Karena itu ane hanyalah manusia biasa yang tak tahu apa2, hanya Tuhan Yang tahu segalanya.. Kalau ada yang kurang atau kelebihan atau ketambahan, kritik & saran saya persilahkan.. Thanks buat pengunjung setia ane. Tanpa kalian Blog ini, sepi dan kosong, sama seperti hatiku.. :v



Jangan lupa, komentar ya.. Dan yang belum Ikuti saya di
Google+

, silahkan klik tombol ya.. Tetap terus mampir di gubuk penderitaan ane.. Salam Blogger



Wassalamualaikum,wr,wb

Monday, August 1, 2016

cara mendownload Youtube 2016 di hp jadul symbian,java,china

Assalamualaikum,wr,wb

Selamat malam cemua (alay dikit). Halo vacar?? Alhamdulilah, ane udah kagak joomblo lagi.. Cieee. siapa ya?? Hidden vacar gan.. Udah ndak usah dibahas, Kali ini ane mau berbagi trik jadul tapi mungkin bermakna.mungkin banyak diantara agan2 yang kesulitan menonton Youtube, apalagi di hp yang jadul seperti saya (Hp Nokia E63) :(. Dari padaa nonton youtube streamingan mending download aja gan. bagi yang bingung download Youtube dihape Jadul agan. Agan bisa mempraktekkan cara mendownload Youtube 2016 di hp jadul symbian,java,china. Yoso.. Mari kite simak...

langkah pertama Bukalah www.m.youtube.com, lalu pilih video yang agan mau download



Nah, setelah laman video yg tadi agan klik. Silahkan ke Address bar browser atau operamini agan. Lalu ganti http://m.youtube.com/watch?v=576843684268. Ganti warna Hijau dengan "SS" (tanpa tanda petik gan).


Langsung aja gulir kebawah, lalu muncul sperti diatas ini. Pilih aja format : 3GP,MP4 dkk

nah, tinggal disave/simpan di Kartu memori agan, masak dihati agan.. Testoo.. :v hahaha.. Setelah selesai silaahkan putar dengan Pemutar video kesayangan agan

Oke sekian aja gan, posting ane dimalam ini. Ane mau lanjud hafalan dan kerja tugas dulu. Kalau agan suka, agan bisa Follow saya di Google+ dan jangan lupa tinggalkan jejak agar bisa menjalin talisilaturahmi.. Hehhee.. Salam blogger..


Wassalamualaikum,wr,wb